Strudel salato salsiccia e funghi

Sempre e facile lo strudel salato con salsiccia e funghi champignon, un po’ di formaggio Brie molto semplice e goloso, richiede poco impegno e tempo.

Ottimo come antipasto o da offrire durante un aperitivo con gli amici.

strudel salato salsiccia e funghi

Strudel salato salsiccia e funghi champignon

Avatarlucio
Per fare un buon aperitivo ci vuole un buon antipasto, ho pensato a un strudel salato con due ottimi ingredienti.
Abbinamento perfetto salsiccia e funghi, e se vi piace un pezzettino di formaggio brie non è una brutta idea.
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Portata antipasto, Aperitivo
Cucina Italiana, nord italia
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 padella
  • 1 Teglia da forno

Ingredienti
  

  • 1 rotolo pasta sfoglia o brisèe
  • 4 salsicce
  • 250 grammi funghi champignon
  • 200 grammi formaggio brie
  • 10 rametti prezzemolo
  • 1 tazzina vino bianco
  • olio EVO, sale e pepe quanto basta
  • 1 spicchio aglio

Note

strudel salato salsiccia e funghi
Keyword funghi, pasta sfoglia, salciccia

Oggi prepariamo assieme un strudel salato salsiccia e funghi champignon, con aggiunta di formaggio brie.

Cominciamo, prendete e tagliate a fettine i funghi, lavateli bene in acqua e bicarbonato sciacquateli e metteteli ad asciugare.

Togliete la pelle alle salsicce e sbriciolatele con le mani in una padella antiaderente con un filo di olio EVO.

Fatele rosolare a fuoco medio aggiungendoci sale e pepe come piace a voi, sfumate con il vino bianco.

Lasciatele sul fuoco fino alla consumazione del vino, dopodiché mettetele su di un un piatto, e nella stessa padella cuciniamo i funghi in questo modo.

Aggiungiamo dell’ olio Evo, lo spicchio d’aglio e successivamente i funghi champignon, sale, pepe ed il prezzemolo quanto piace a voi.

Quindici o venti minuti a fuoco medio e girati di tanto in tanto per una cottura ottimale dei vostri funghi.

Nella teglia da forno intanto stendete un foglio di carta forno e apriteci sopra la pasta sfoglia o brisée che avete preso.

I funghi sono ora cotti, mescolateli con la salsiccia, adesso stendete il composto in modo omogeneo lungo la pasta sfoglia, aggiungete qualche fettina di brie.

Lasciate liberi i bordi per poi attaccarli tra di loro una volta arrotolato, bucherellate o fate dei taglietti sopra il rotolo e lo strudel è pronto.

La parte finale

Per la cottura il forno deve essere preriscaldato a 180 gradi le la cottura quindici / venti minuti, comunque quando ha una bella doratura.

Ora lo strudel è pronto per essere tagliato e servito per il vostro aperitivo o antipasto, sarà sicuramente gradito dai vostri ospiti.

Fate attenzione quando lo tagliate lo strudel salato salsiccia e funghi perché il composto risulterà umido e tenderà a rompersi.

Non mi resta che augurarvi un buon appetito e alla prossima ricetta, un saluto cordiale da Lucia.

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strudel salato salsiccia e funghi

I fughi champignon in Italiano non sono altro che i nostri semplici funghi prataioli, il termine scientifico Agaricus bisporus.

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