Involtini di melanzane con pancetta

Questi involtini di melanzane con pancetta sono un ottimo secondo piatto con il contorno già incorporato.

La ricetta in questione è semplicissima da fare, richiede poco tempo e oltre che sostanziosa è un bel piatto da vedere.

involtini di melanzane con pancetta

Involtini di melanzane con pancetta e scamorza

Avatarlucio
Questi involtini sono molto invitanti e golosi oltre a questa ricetta si può cambiare il ripieno con formaggi ed affettati di vostro gradimento.
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Contorno, secondo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Teglia da forno
  • 1 padella

Ingredienti
  

  • 4 melanzane lunghe
  • ½ chilo passata di pomodoro
  • 2 etti pancetta a fettine dolce o affumicata a vostro gusto
  • olio di semi per friggere
  • sale, pepe, origano quanto basta
  • 100 grammi parmigiano gratuggiato

Note

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Keyword involtini, melanzane, pancetta

Preparate ora la ricetta degli involtini di melanzane con pancetta e scamorza

Iniziamo, tagliate a fettine di circa mezzo centimetro per il verso più lungo della melanzana.

Stendetele su della carta paglia, un po’ di sale e lasciatele asciugare per 5 minuti.

Ora in una padella con 4/5 centimetri di olio, friggete qualche fettina alla volta per 1 o 2 minuti e mettete ad asciugare sulla carta paglia l’olio in eccesso.

Cominciate a preparare la scamorza a listarelle da un centimetro, prendete una fettina di melanzana e adagiatevi sopra una fetta di pancetta e una listarella di scamorza.

Formate dei rotolini fino ad esaurimento degli ingredienti, adagiateli uno a fianco all’altro nella teglia da forno.

In una terrina mettiamo la passata di pomodoro, metà del parmigiano, un goccio di olio EVO, un po’ di origano e mescolate bene.

Sopra agli involtini ora spargete il preparato di pomodoro ed il restante parmigiano grattugiato.

Ora è tutto pronto, portate il forno a 160 gradi, infornate e lasciate 25/30 minuti o comunque quando si formerà la crosticina sopra.

Serviteli ancora caldi con il formaggio filante, la squisitezza e il successo sarà garantito.

Non mi resta che augurarvi un buon appetito e alla prossima ricetta, un saluto cordiale da Lucia.

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involtini di melanzane con pancetta

Gli involtini di melanzane con pancetta e scamorza, ottimo piatto di origini antiche e comunque proposto in molte regioni.

Ha molte storie in base alla provenienza della ricetta.

Le melanzane è un prodotto estivo, ma si può comunque reperire in tutto l’arco dell’anno, sono un ottimo ortaggio e fonte di fibre e fanno bene alla salute.

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