Go Back
vitello tonnato secondi piatti

Vitello tonnato

Avatarlucio
Non c'è grossa difficoltà a trovare la carne di vitello, consigliato il taglio del girello che si trova sulla parte alta esterna della coscia.
La carne in questione è molto magra e compatta, adatta a un taglio sottile come quello che ci servirà.
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Portata secondo
Cucina Italiana, piemontese
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 terrina
  • 1 minipimer

Ingredienti
  

  • 700 grammi girello di vitello
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • rosmarino e salvia a piacere
  • 2 etti tonno in scatola sgocciolato
  • 150 grammi maionese
  • 30 grammi capperi
  • 3 acciughe
  • sale, pepe, olio EVO quanto basta

Note

vitello tonnato
Keyword acciughe, capperi, girello, magatello