Go Back
Tortino cuore morbido di cioccolato

Tortino cuore morbido di cioccolato

Avatarlucio
E' un dolcetto moto recente con all'interno della cioccolata fondente e fusa.
Si dice inventato dai francesi nel 1981 ma si vantano gli americani, ma la loro ricetta arriva nel 1987, diventò famoso nei ristoranti U.S.A. negli anni 90.
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Dessert, dolce
Cucina Americana, Francese, Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola piccola
  • 1 pentola grande
  • 1 Teglia
  • 6 contenitori in alluminio usa e getta diametro 5 cm.

Ingredienti
  

  • 100 grammi cioccolata fondente ideale al 75 %
  • 100 grammi zucchero
  • 80 grammi burro
  • 2 uova
  • 30 grammi farina tipo "00"

Note

Tortino cuore morbido di cioccolato
Keyword burro, cioccolato amaro