Go Back
risotto di zucca e ricotta affumicata primi piatti

Risotto di zucca e ricotta affumicata

Avatarlucio
La zucca molto leggera e golosa è composta dalla maggior parte di acqua circa 90 percento.
Il restante 10 percento si divide in zuccheri, proteine, grassi e fibre.
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Portata primo
Cucina Italiana, nord italia
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola per risotto
  • 1 pentola per il brodo
  • 1 padella

Ingredienti
  

  • 1 chilo zucca
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio EVO, sale, Pepe quanto basta
  • 60 grammi burro
  • 50 grammi parmigiano grattuggiato
  • 150 grammi ricotta affumicata grattuggiata
  • 1 dado vegetale
  • 3 rametti prezzemolo

Note

risotto di zucca e ricotta affumicata
Keyword ricetta, ricotta affumicata, riso, zucca