Go Back
lasagne al forno con ragù primi piatti

Lasagne al forno con ragù

Avatarlucio
Uno dei primi piatti delle feste, da gustare in compagnia di parenti per le grandi occasioni.
Il ragù che presento e fatto in due modi, versione con piselli o versione classica.
Preparazione 50 minuti
Cottura 25 minuti
Portata piatto unico, primo
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 Teglia forno
  • 1 pentola per ragù
  • 1 pentola per besciamella

Ingredienti
  

  • 300 grammi lasagne fresche
  • 800 grammi macinato misto bovino e suino
  • ¼ bicchiere olio EVO
  • 1 cipolla
  • 1 gamba di sedano
  • 1 carota
  • sale, pepe, olio EVO quanto basta
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 750 grammi passata di pomodoro
  • 1 litro latte
  • 70 grammi burro
  • 70 grammi farina tipo "00"
  • noce moscata da grattare secondo vostro gusto
  • 200 grammi parmigiano grattugiato

Note

lasagne al forno con ragù
Keyword besciamella, forno, lasagne, ragù